先日友人宅で開かれた新年会。
料理はすべて持ち寄りで、キッシュ、煮込みハンバーグ、赤飯など
それぞれの力作が集合。
私はタンドリーチキンとタマネギの酢漬け、
そして張り切った夫が一日かけて作ったのがこれ!
野菜のゼリー寄せテリーヌ風です。
アスパラや、カニ、オクラ、パプリカなど
数種の野菜を丁寧にゼリーで固めていく気の遠くなるような一品は、
繊細でなかなかの味だったけれど、
忙しい主婦だったら絶対チャレンジしないだろう…。
そして、石川酒造の「多摩の恵」も登場!
地下天然水で仕込んだという多摩の地ビール、
知らない人も多く、「おいしい!」と好評でした。(編集部・岩田)