たまりば

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Posted by たまりば運営事務局. at

はじめまして

はじめまして。
第二子出産を経て、2年ぶりに編集部に戻ってまいりましたフジハラです。

2年なんてあっという間にも思えますが…

産まれたてで頼りなげに寝てばかりいたうちの坊主もいたずら盛り、
眉間にしわを寄せては、手馴れたしぐさでiPhoneをスクロールしていたり、

多摩本部が入っているビルの目の前の交差点はスクランブル交差点に変わり、
1階のマックがなくなるなど、近辺のお店はたくさん入れ替わり、

たしかに年月が経ったことを実感します。

仕事の段取りもだいぶ変わり、脳のリカバリーに少し手間取っていますが、
多摩生まれ・ほぼ多摩育ち、世界に羽ばたくはずが(笑)、はからずも地元っ子になって、
近所を歩いていれば同級生によく出くわしてしまう私、
多摩地域の魅力を発掘すべく、これからがんばってまいります。

どうぞよろしくお願いします。  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年06月23日12:48

    グランデュオ たいめいけんへ

    グランデュオ立川、リニューアル後、
    もう行かれましたか?

    5階には、
    子供服が安くてかわいいグローバルワークスができて
    母は助かります。
    バーゲン時期、昼休みにかけこまなくては。

    6階も、
    ハンズビーやカルディ、
    珍しい本がいっぱいのオリオンパピルスなど
    ブラブラしてると楽しい~。

    今週月曜には、ついに新しいレストランフロアがオープン。
    さっそく、食べに行ってきましたよ。

    陳さんの店など、
    見慣れた店もある中、
    6月18日号のリビング多摩の記事でも
    どーんと紹介した「洋食や三代目たいめいけん」に
    入ることに。

    紙面で紹介したのは、
    デミグラスソースのオムライスでしたが、
    わたしは、
    ケチャップソースのオムライス(1050円)を選びました。



    卵は、厚すぎずふんわりトロトロ、
    バターのコクがあって、
    酸味のあるトマトソースと食べると、
    もう、間違いなくおいしい。

    ただ、少々小さめなので、
    お腹ぺこぺこのときは、
    ボルシチやコールスローサラダ(各50円!)を
    付けてもいいと思います。

    ちなみに一緒に行ったマエスギは、



    「ハヤシライス」(950円)をオーダー。
    デミグラスソースが、こってりすぎずマイルドで、
    旨みはしっかり。さすがの味、とのこと。

    平日の14時過ぎでしたが、
    ほんの少し並ぶ盛況ぶり。
    おいしい洋食が食べたくなったら、行ってみてくださいね。

    次は、
    イタリアンの「パパミラノ」を狙っています~。

    かさい  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年06月23日12:30

    私だけ引っ越します

    おはようございます。
    イシカワです。

    わがサンケイリビング新聞社のweb「えるこみ」では、
    いま各地域ごとのページが順次立ち上がっています。

    リビング多摩も遅ればせながら、
    今日から「リビング多摩web」をスタート。

    地域のホットな情報をどんどんアップさせていきますので、
    この「たまりば」同様、こちらもちょくちょくのぞきに来てくださいませ。

    なお、私のブログ(イシカワのつぶやき)も
    これを機に、「リビング多摩web」にお引っ越し。
    タイトルは「やっぱり多摩が好き」。
    編集部一のアーティスト・渡部に、
    「美しく描いてね」とお願いし(脅し?)
    ステキなイラストを付けてもらいました。


    ほかの編集部員、および読者ブロガーさんたちのブログは、
    今までどおりこちらで展開していきます。

    今後ともご贔屓に!
    どうぞよろしくおねがいいたします。


      


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年06月23日00:01