たまりば

立川市 立川市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局. at

タイ料理を満喫

写真はアジアっぽい雰囲気と、味、値段が魅力の
吉祥寺のタイ料理「アムリタ食堂」。
先日、タイ料理好きの友人と、ランチをしてきました。
ナンプラーをたっぷりかけて食べる「タイ屋台の汁なし麺」980円は、
エビ、タコ、たっぷり野菜に砕いたピーナッツがトッピングされた
なんとも言えない絶妙な味わい。
ビュッフェのスープとサラダ、ランチビール200円と一緒に、
久しぶりに味わったタイの大衆料理、やっぱりおいしかった!
吉祥寺に行くことがあったら、ぜひ行ってみて。(編集部・岩田)


  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年09月30日23:32

    北多摩銘菓 柳久保饅頭なのだ


    伊勢丹立川店の催事場で
    東久留米市の「むさし梅月」さんの
    柳久保饅頭を見つけました。
    作付け面積が少なく「幻」といわれている
    小麦を使ったお饅頭。
    あっさりとおいしく
    皮がまたおいしいです。
    ぜひ行ってみてくださいね。

    ワタナベでした。  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年09月30日10:56

    伊勢丹立川店のステキな催事

    昨日、編集部のワタナベと一緒に
    伊勢丹立川店で開催中の「~地元再発見~ 秋の味祭展」を偵察してきました。

    以前、取材でお世話になった「むさし梅月」の社長さんにご挨拶face16


    社長が熱~く語ってくださったのは
    東大和の野菜を使った色とりどりのおまんじゅう誕生物語です。

    トマト、かぼちゃなどを練りこんだ自信作icon303
    ほかに、幻の柳久保小麦を使ったまんじゅうもあります!

    「むさし梅月」をはじめ、多摩・武蔵野エリアの名店がたっくさんありました。
    「国立薬膳カレー」は、レトルト販売はもちろん、イートインで食べられるのです。


    試食もいっぱいあるのでぜひぜひ行ってみて!
    10/3(月)までです。

    伊勢丹立川店 新店舗開店10周年
    チアアップ 立川・多摩・武蔵野
    「~地元再発見~ 秋の味祭展」

    サトウ  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2011年09月30日09:55