「1ピース」は途上国の子どもたちに
多摩エリアのラブケーキプロジェクト参加店の紹介 その2です
エミリーフローゲ
立川では知らぬもののない有名店です。
「食糧支援に少しでも役に立てれば…」と春からシェフに着任した長谷川雄二郎さん
新シェフのクリスマスケーキ初披露です。
今年の新商品「ノエルシュープリーム」がラブケーキになりました。
22cm3600円
対象商品1ピース当たりの寄付金額は360円
フランス修業から戻り、着々とエミリーフローゲに新作ケーキを発表している長谷川さん。
予約は12/18(土)まで。受け取りは12/18(土)~25(土)。
限定50個
電話=042-527-11389:00~22:00、無休
http://www.emilie-floge.co.jp
KUN
ケーキ好きがこうじてフランス修業などを経て完全予約制のケーキを焼くようになった長倉久美さん
「自分が食べたいと思うフルーツケーキ」が今回のラブケーキになりました。
ドライフルーツと木の実のcake 15cm 3000円
対象商品の1ピース当たりの寄付金額 375円
自宅に併設した工房でケーキを持つ長倉さん。「ドライフルーツのケーキはちょっと苦手」な人に食べてみてほしい」
限定数なし、予約は10日前まで。2011年11/30(水)まで販売
電話&ファクス=042-567-6515
予約はメールkun@ace.ocn.ne.jpか
ファクスで。受け取りは宅配便(別途有料)か店頭で
http://www3.ocn.ne.jp/~kkuunn/