連休の初日に、日の出町へ行ってきました。
武蔵五日市駅からバスで岩井橋下車。
酒屋さんの前の川原で、タケノコや山菜を料理して美味しくいただきました
田んぼで採ったセリや、川原で摘んだヨモギは天ぷらに。
今年はタケノコの生えるのが遅く、みんなで掘るほどなかったのが残念でしたが、
生のまま天ぷらや味噌汁にして食べましたヨ。
川原で掘ったノビルは茹でて自家製味噌をつけて
セリごはん、タケノコごはん、
そして川原なのになぜか生ビール
鳥の巣も発見
のどかですなあ。
手作りこんにゃく
味付けはなんとスルメ!
この日の主催は、いつもお世話になっている「NPO法人花咲き村」さんでした。
サトウ