編集部・おおいけです。
数ヶ月に一度、写真撮影のために都内各所をまわります。
中央・京王・東急各線に撮影場所が散らばっているので、その日は朝から大忙し。
唯一の寛ぎ時間は、撮影のあいまのランチです。
この日は中野の「陸蒸気」へ。
このお店は囲炉裏で串刺しの魚を炙り焼きにして出してくれる、魚好きにはたまらないお店です。
夜は居酒屋で、お値段もちょっと高めですが、ランチは900円と手頃。
ご飯、味噌汁は食べ放題です。
この日、私が頼んだのはアコウ鯛。
他にもぶり、サケ、つぼ鯛など魚の種類も豊富。
魚好きな人、ぜひ、出かけてみて。
☎03-3228-1230
月~金] 11:30~13:00 16:00~22:00 [土・日・祝] 16:00~22:00
ランチ営業、日曜営業