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Posted by たまりば運営事務局. at

大阪のひとが絶賛の中国料理

編集部 ワタナベです

大阪から異動してきた同じ事務所のI氏いわく

「いままで食べた中で一番うまい中国料理である」という

「中国料理 花林」でランチをいただいてまいりました

正直、近場にありながら知らなかったことを恥じています。


テーマの「北国からの贈り物の巻」にふさわしく

前菜は甘エビの醤油漬けなど「北国の味覚前菜」


私はこれが一番好きでした
「殻付き大粒帆立貝の葱、生姜蒸し“柚子の香り”」


エシャロットのソースを使った「北海道産サケの煎り焼き やわらか大根添え」


これでもかと具の入った「いろいろ具だくさんの蓮の葉包み炒飯」は「生姜のスープ」を添えて


デザートは「北海道産小豆入りやわらか杏仁豆腐」と「一口菓子」


今回は年に何回か開催される「花林倶楽部 昼食会」の特別メニューでした

写真はありませんが「真ダラと蟹肉入りふかひれスープ」は2種の蟹を使ってあり

どの料理も非常にシェフの創意工夫が感じられ、洗練されています。

昭島のリゾートホテル「フォレスト・イン昭和館」1階にあります。

手ごろなランチコースもあります。

武蔵野の面影を残す、すばらしいロケーションとともに

心もおなかも満たすことのできる店でした。

中国料理 花林
042-542-7300
http://www.showakan.co.jp

  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2012年01月27日09:50