たまりば

立川市 立川市

大阪のひとが絶賛の中国料理

編集部 ワタナベです

大阪から異動してきた同じ事務所のI氏いわく

「いままで食べた中で一番うまい中国料理である」という

「中国料理 花林」でランチをいただいてまいりました

正直、近場にありながら知らなかったことを恥じています。


テーマの「北国からの贈り物の巻」にふさわしく

前菜は甘エビの醤油漬けなど「北国の味覚前菜」
大阪のひとが絶賛の中国料理

私はこれが一番好きでした
「殻付き大粒帆立貝の葱、生姜蒸し“柚子の香り”」
大阪のひとが絶賛の中国料理

エシャロットのソースを使った「北海道産サケの煎り焼き やわらか大根添え」
大阪のひとが絶賛の中国料理

これでもかと具の入った「いろいろ具だくさんの蓮の葉包み炒飯」は「生姜のスープ」を添えて
大阪のひとが絶賛の中国料理

デザートは「北海道産小豆入りやわらか杏仁豆腐」と「一口菓子」
大阪のひとが絶賛の中国料理

今回は年に何回か開催される「花林倶楽部 昼食会」の特別メニューでした

写真はありませんが「真ダラと蟹肉入りふかひれスープ」は2種の蟹を使ってあり

どの料理も非常にシェフの創意工夫が感じられ、洗練されています。

昭島のリゾートホテル「フォレスト・イン昭和館」1階にあります。

手ごろなランチコースもあります。

武蔵野の面影を残す、すばらしいロケーションとともに

心もおなかも満たすことのできる店でした。

中国料理 花林
042-542-7300
http://www.showakan.co.jp



  • 同じカテゴリー(ワタナベの手仕事&庭仕事)の記事画像
    玉川上水のぷりん屋
    かわいいフクロモモンガ
    ちょっと遠いけど…
    こもれびの足湯
    国立のすてきなカフェ
    ゆずこしょうを作ってみた
    同じカテゴリー(ワタナベの手仕事&庭仕事)の記事
     玉川上水のぷりん屋 (2013-03-06 15:33)
     かわいいフクロモモンガ (2013-02-26 15:43)
     ちょっと遠いけど… (2013-02-18 11:49)
     こもれびの足湯 (2013-02-12 16:24)
     国立のすてきなカフェ (2013-02-04 18:08)
     ゆずこしょうを作ってみた (2013-01-28 16:33)

    Posted by リビング多摩編集部. at 2012年01月27日09:50
    たまりば立川市エリアカテゴリーへ
    ▼たまりば立川市ブロガーの最新記事も読む!   →もっと読む

    コメントを書く

    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。



    削除
    大阪のひとが絶賛の中国料理
      コメント(0)