先日友人宅で開かれた新年会。
料理はすべて持ち寄りで、キッシュ、煮込みハンバーグ、赤飯など
それぞれの力作が集合。
私はタンドリーチキンとタマネギの酢漬け、
そして張り切った夫が一日かけて作ったのがこれ!
野菜のゼリー寄せテリーヌ風です。
アスパラや、カニ、オクラ、パプリカなど
数種の野菜を丁寧にゼリーで固めていく気の遠くなるような一品は、
繊細でなかなかの味だったけれど、
忙しい主婦だったら絶対チャレンジしないだろう…。
そして、石川酒造の「多摩の恵」も登場!
地下天然水で仕込んだという多摩の地ビール、
知らない人も多く、「おいしい!」と好評でした。(編集部・岩田)
あなたの写真を「リビング多摩」の表紙に! (2013-03-11 13:11)
金柑でママレード (2013-03-03 19:17)
うまべぇ (2013-02-25 15:01)
国立の大学通りの梅の花 (2013-02-21 23:40)
5つ子ちゃんに会いたい! (2013-02-20 12:11)
家族で「タマケン」にチャレンジ! (2013-02-13 13:52)
この記事のコメント
なんてキレイな野菜のゼリー寄せ!
高級レストランのよう~。
お料理上手のご夫婦って素敵ですね(^^)
Posted by 甘味婦人 at 2011年01月25日 18:00
おおっ
なんてセレブな集まりでしょう!
こんなステキな料理を作れるダンナがほしい・・・。
さとう
Posted by さとう at 2011年01月27日 12:50
コメントを書く