立川タカシマヤで開催中の「多摩のうまいもん発見! たま黒やきそばフェスタ」
9日(水)に本家本元「ポールスタア」の「タイガーオムソバ」を食べてみました。
なんで本家本元かと申しますと
東村山のソースメーカー「
ポールスタア」商品開発室長の
河野さんが「黒焼そばソース」の生みの親だからなのです。
商品として完成するまで、開発にずいぶん時間がかかったそうです。
今や、東村山市では市役所の食堂や小中学校の給食にも「黒やきそば」が採用されていてモテモテ~干支にちなんで「タイガー」というわけで中には黒焼きそばがこんなふうに
入っているわけです。ハイ
太目の麺で私ごのみです。
ソース本来の味がよくでていますね。
6/13(日)10:00から2度目の販売があるので、皆さんも食べに行ってみて~
編集 ワタナベ