たまりば

立川市 立川市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局. at

「南インド料理」を習う

こんばんは。石河です。
今日はまったくプライベートのお話。

ワタシ、実はかなりのインド好き。インド旅行はすでに7回。ひところはインド舞踊に夢中になっておりましたが、これは才能のなさ(運動神経のなさ?)をつくづく実感してリタイア。そして昨年から、「インド料理」を習っています。

通っているのは、武蔵境にある「ペイズリー」というインド料理(スパイス料理)専門のお教室。ビギナーコースを終えて現在、ベジタブル&ビーンズ料理を習っているのですが、さらに今日から「南インド料理」のコースも受講することに。

南インド料理…。知ってますか?
日本でよく見かけるインド料理店は「北インド料理」が主流。南インドの料理は、使っているスパイスもずいぶんと違うのです。
(その話を始めると長くなるのでまたおいおい…)

本日はこーんな具合に、立派なミールスが完成しました!


ああ、これが南インドの香りなのよね~。
もううっとりです。

かなりのドカメシでしたが、もちろん完食いたしました!

  


  • Posted by リビング多摩編集部. at 2010年05月16日23:50