こんばんは。石河です。
今日はまったくプライベートのお話。
ワタシ、実はかなりのインド好き。インド旅行はすでに7回。ひところはインド舞踊に夢中になっておりましたが、これは才能のなさ(運動神経のなさ?)をつくづく実感してリタイア。そして昨年から、「インド料理」を習っています。
通っているのは、武蔵境にある「ペイズリー」というインド料理(スパイス料理)専門のお教室。ビギナーコースを終えて現在、ベジタブル&ビーンズ料理を習っているのですが、さらに今日から「南インド料理」のコースも受講することに。
南インド料理…。知ってますか?
日本でよく見かけるインド料理店は「北インド料理」が主流。南インドの料理は、使っているスパイスもずいぶんと違うのです。
(その話を始めると長くなるのでまたおいおい…)
本日はこーんな具合に、立派なミールスが完成しました!
ああ、これが南インドの香りなのよね~。
もううっとりです。
かなりのドカメシでしたが、もちろん完食いたしました!