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「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪

「おたカフェ」インタビュー取材のこぼれ話は、今日も続きます。

「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪

味に自信あり! 地元のおいしいものが集まったカフェ~高浜敬子さん

そもそも、「おたカフェ」のきっかけとなった屋台が、なぜ「カレー屋台」だったかというと、高浜さんの奥様・敬子さんがスパイス料理に傾倒していたから。
国分寺の地場野菜を使い、ルーは使わずにスパイスを組み合わせてつくる手作りカレーは、屋台時代から大評判だったそうです。

「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪
写真の「野菜と鶏肉のスープカレー」は、ごはんの上にカレースープがかかった形で供される雑炊風の一品。580円というリーズナブルなお値段もうれしい限りです。

コーヒーは、国分寺の「ろばや」のフェアトレード豆。トーストは、国分寺の「アチパン」の天然酵母パンを使用。
このカフェには、地元のおいしいものが集まっているのです。

おたカフェは月曜定休。営業は9:00~17:00。

「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪

こちらは「おたカフェ」の目の前にある武蔵国分寺跡資料館。
「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪

せせらぎには、蛍もくるようで。
「おたカフェ」の自慢はスパイスカレー♪

多摩エリアにはまだまだ自然がいっぱいです。

イシカワ@編集部









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    Posted by リビング多摩編集部. at 2010年06月05日23:00
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